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Domaine Alain Chabanon AOP Languedoc Campredon

Doamine Alain Chabanon: Campredon 2010

Assemblage :

Syrah 50 % | Mourvèdre 15 % | Grenache 35 %

Antériorité de la cuvée :

Premier millésime en 2004

Age moyen des vignes :

22 ans

Terroir et mode de culture :

Sols pauvres et caillouteux de type argilo-calcaire. Les vignes sont travaillées en culture biologique, sous contrôle Ecocert, avec labour intégral des sols et absence totale d’apports d’engrais.

Rendement :

26 hectolitres/hectare

Vendanges :

Manuelles uniquement le matin, en cagettes ajourées

Vinification :

Après passage sur Table de Tri, mise en cuve par gravité. Pas de levurage. Vinification traditionnelle alternant pigeages et remontages. Macération de 5 semaines. Pressurage pneumatique.

Élevage :

10 mois en cuve inox, Mise en bouteille en Juillet 2011. Pas de collage, pas de filtration. Production de 14 000 bouteilles et 350 magnums.

Conseils de dégustation :

Servir à une température de 15 à 17 °C

Apogée prévisible :

années 2015-2020

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