DAME JEANNE rouge
Rencontre tendre et douce avec les fruits des bois, la robe rouge de Dame Jeanne exalte les parfums suaves, frais et délicats de nos garrigues peuplées de chênes verts. Issue de l’alliance des trois cépages essentiels du Pic Saint Loup, grenache, syrah et mourvèdre, il accompagne à merveille tout un repas, des viandes blanches au dessert chocolaté et se déguste en toutes saisons comme on goûte un moment de partage.
Appellation
AOC Languedoc Pic Saint Loup
Cépages
Grenache, Syrah, Mourvèdre
Température idéale de dégustation
16 - 17 °C
Mets de prédilection
Plats relevés ou épicés, volailles, viandes blanches et grillades, desserts chocolatés.
Conservation
Peut être conservé plusieurs années.
Nature sol et sous-sol
Sols argilo-calcaires sur sous-sols marneux.
Âge moyen des vignes
20 ans
Conditions de vendanges
Vendanges mécaniques après tri sur pied.
Vinification / élevage
Traditionnelle, avec maîtrise des températures et longue cuvaison. élevage réalisé pour partie en fûts de 400 litres.
TAV 14,5 % vol