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Domaine Mirabel: Embouteillage du millésime 2012

 

Samuel et vincent Feuillade producteur du domaine de Mirabel

 

C’est en famille, dans la joie et la bonne humeur, que Samuel et Vincent Feuillade, producteurs du domaine Mirabel, nous ont accueillis pour assister à l’embouteillage de leur millésime 2012. Ce ne sont pas moins de 43 500 bouteilles de cette appellation « Pic Saint Loup » qui sont passées dans le camion usine de conditionnement de Denis Legras. Ce millésime tient toutes ses promesses, dans la continuité des années précédentes et donc il était normal qu'on valorise le travail de ces producteurs passionnés par un petit article relatant notre rencontre dans notre catégorie: "Partenaires du bon goût".

C’est sous un chant de cliquetis redondant que tout le monde s’affaire, jeunes et anciens, chacun est à sa place, certains alimentent la machine en bouteilles vides, surveillent le bon déroulement du tapis roulant pendant que d’autres remplissent les cartons et les stocks sur palettes. On ne pourra pas dire le contraire, c’est une machine bien huilée et une affaire qui roule… Voici d’ailleurs une petite vidéo sur la manière dont est embouteillé le vin:

Bon je vous rassure immédiatement, si nous sommes allés rendre visite à la famille Feuillade ce n’est pas seulement pour voir si la machine fonctionnait bien, mais bel et bien pour réserver aussi quelques cartons des différentes cuvées. D’ailleurs, vous aviez déjà peut-être remarqué que nous vous proposions ces vins à la carte depuis un bon moment et si vous avez eu le plaisir de les déguster vous serez alors d’accord avec nous pour dire qu’ils sont excellents. Mais le problème c’est qu’on n’est pas les seuls à le penser, et je peux vous dire que les deux frangins sont convoités, car victime de leur succès, on se presse au portillon pour négocier les derniers cartons du précieux nectar.

 

 

Donc pour cette année, et pour ceux qui connaissent, ce sont 38 000 bouteilles réparties entre les cuvées de rouges qui ont été produites : « Le champ du Sorbier », « Les Éclats » et « Les Bancels », puis 3000 bouteilles pour le blanc et 2500 pour le rosé : « Le dessert du Loup ». Ce dernier est d’ailleurs fort apprécié durant la saison estivale et vous comprendrez d’ailleurs assez facilement mes précédents propos au vu de la quantité produite. Mais ce n’est pas nous qui allons leur reprocher, ce n’est pas en faisant de la quantité que l’on fait forcément du bon, et il l’on bien comprit. De plus malgré leur succès ils restent vraiment raisonnables en prix, 8€ pour le rosé, 11€ pour « Le champ du Sorbier », le blanc et « les Bancels » et 14€ pour « Les Éclats », et de surcroît, se sont les mêmes prix que l’année dernière. Vous retrouverez dans quelques jours les fiches techniques de chacun de leurs vins sur notre site, mais en attendant nous remercions Samuel et Vincent ainsi que toute l’équipe pour leur accueil chaleureux et pour ce moment passer avec eux ainsi que l’entreprise de Denis Legras pour cette démonstration.

Nous reviendrons l’année prochaine, ça, c’est sûr, mais cette fois-ci avant même qu’il est eu l’idée de mettre le millésime 2013 en bouteille… !!!

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Informations Utiles

Samuel et Vincent

FEUILLADE

30260

BROUZET LES QUISSAC

06 22 78 17 47

06 16 69 53 73

TEL/FAX: 04 66 77 48 88

E-Mail: domainemirabel(@)neuf.fr

Description des vins

Cuvée "Les Bancels" 2011

Prochainement les caractéristiques des cuvées 2012

Denis Conditionnement

Denis Conditionnement castelnau le lez

130 chemin de Caylus

30140 Castelnau le Lez

www.denisconditionnement.fr

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